давно я не брал в руки шашек…

Решил причесать мысли по поводу чайлд фри и их комьюнити.

Пару раз я устраивал флеймы на тему. но это, разумеется, быстро приелось. Подумав, я пришел к немного парадоксальномы выводу — настоящие чайлд фри не имеют никакого отношения к форумам с такими названиями.

Термин «childfree» возник в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, по мнению некоторых, означает, что детей «недостаёт» и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, кто-то, возможно, испытывает неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем.

Подозреваю что люди с форумов, которые не хотят иметь детей, пытаются как то оправдать свое нежеление(страх). Если бы они не хотели иметь детей по причине того что желают всю свою жизнь тратить время только на себя, свое развитие, на своих друзей и при этом считали бы что они правы то никакие сообщества им бы нужны не были. зачем? Жизнь и так прекрасна. В таких комьюнити тусят 2 основных типа людей
1) Те кто не уверен в своей позиции. Им надо найти тех чья позиция близка к их собственной и заручившийсь их поддержкой, постоянно поддерживать уверенность в своей правоте.
Вот несколько тем из http://community.livejournal.com/ru_childfree
«Еще один аргумент «за»»
«Чтобы родить в Москве, нужно иметь $4,000.»
«Про материнский капитал и квартирный вопрос…»
2) Проповедники чайлд фри которых хлебом не корми дай рассказать как плохо иметь заводить детей.

Кстате, мужиков в таких форумах, по идее, вообще быть не должно т.к. стать чайлд бизи им никогда не поздно, в отличие от теток, которым после 30-35 становится уже запарно родить 2х здоровых детей. Соответственно, убеждать себя, что поступаешь правильно, ничего не тераяешь, а только приобретаешь не нужно. данная идея оказалась не совсем верной. процентов 20 авторов тем — мужчины. а вот в комментах резвятся исключительно женщины.

по ссылке типичный программный текст йобнутой тетки чайлдфри, как я их себе представля..
http://malish-sumo.livejournal.com/337483.html?mode=reply

Имхо, наличие детей не значит крест на личной жизни и всех возможностях. Дети это одна из форм получения удовольствия. немного с садо мазо уклоном, но взрослым разрешается )) когда все остальное уже не втыкает можно и детей завести )))))))) А то что на них надо тратить ресурс, так ничего удивительного. за все удовольствия приходится платтиь. какие бы странные они не были. Никто почему то не удвиляется что за катание на новой тачке  или  за поездку в отпуск надо денег заплатить.  а вот что дети будут требовать ресурс многих удивляет. 

как то так.

Leave a Response

Это не спам.
сделано dimoning.ru