обещанный пост про общее у популярных тем в рунете.

Общим обьединяющим словом для всех этих споров будет слово «страх». Во всех этих спорах есть 2 стороны. Одна боиться вторая нет. И боящуюся сторону практически невозможно переубедить. Те кто не боиться обычно сыплют аргументам, заваливают статистикой и убеждают логикой, те кто боится, так же пытаются, порой, действовать логически, ссылки на источники приводить, статьи показывать, но случается это у них это почему-то значительно реже.

Вот пара типичных споров по оружию:
http://mmaxxxx.livejournal.com/35887.html
http://burgo-mister.livejournal.com/72018.html

Про генно модифицированное недавно давал ссылку но повторюсь:
http://www.razgovor.org/special/article503/ споров тут никаких нет, но разобрано все раз и навсегда. Кстати, горизонтальный перенос генома в мире животных таки встречается, но это ацки специфическая штука никак не связанная с соей, кукурузой и огурцами )

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:611 флейм на иксбите по гм. Весь набор штампов и приемов с обоих сторон баррикады. А вообще советую прочитать статью Кости Иночкина про генномодифицированные продукты. Там не так матерно как в записи Каганова, зато фактов сильно больше.

Про наркотики можно много примеров нарыть на
http://neirolog.livejournal.com/ Человек слез с наркотиков и теперь яростно их ненавидит. Впрочем, ничего удивительного. Но как пример показательно.

Снаружи мне логика боящихся кажется следующей:
Вот, допустим, боиться человек подсесть на наркотики, много передач видел по телевизору про вред и опасность их и начинает стойко и яростно их ненавидеть. Причем не делает различий между разными веществами и почему то трактуя слово «наркотик» исключительно по административному принципу а не медицинскому. Мало кто будет спорить с тем, что низкокачественный героин оказвыает на здоровье совершенно феерическое воздействие. И его потребители ведут себя, в массе, не лучшим образом. Меж тем потребители клубных наркотиков \ растаманы \любители грибов и прочие салвиякуры совершенно другая соц группа. И зачастую ведут себя значительно лучше офицальных потебителей алкоголя. Тут все будет совершенно разными как по последствиям приема, так и средним возрастам потребителей. Но обыватели бояться. «Как! вы что! 90 процентов геориновых наркоманов начинали с травки». Ошибка логики, данного выражения, надеюсь, все понимают, но это не важно для разума который боиться. И вот уже все остальные наркотики приравниваются к опиатам и преследуются одинаково жестко.

Так же и с оружием. Люди почему то думают что в случае легализации оружия тут же начнутсья войны в городах. Ни кивки на десятки других стран, ни на их статистику не помогают. Люди бояться. Они не доверяют окружающим и бояться защищать сами себя. Они не хотят ответственности. Они почему то думают, что 18 летнему пацану можно выдавать калаш и боевые патроны в совершенно нечеловеческой обстановке, когда кругом «враги», а вот состоявшемуся взрослому человеку оружие за большие деньги — ни-ни. Послушали в новстях про расстрелы в школах америки и думают что все владельцы пистолетов безумные маньяки только и ждущие случая расстрелять невинных прохожих.

А меж тем, жизнь коротка и помоему очень жалко тратить ее на страх обусловленный ленью ума и подозритльностью.

Leave a Response

Это не спам.
сделано dimoning.ru