The Guardian нашла виновных в финансовом кризисе

The Guardian нашла виновных в финансовом кризисе

Косвенной причиной мирового финансового кризиса могли стать аналитики, разрабатывающие программы для биржевых компьютеров. Такое мнение было высказано 16 октября в статье британской газеты The Guardian.Издание пишет, что в последнее время компьютеры все чаще стали осуществлять торговлю на бирже без участия человека. Так, на Лондонской фондовой бирже число таких операций в 2006 году достигало 40 процентов, а на некоторых американских торговых площадках — 80 процентов.

Разрабатываемые для биржевых машин алгоритмы основываются на оценке рисков, в основном, касающихся сиюминутной ситуации на рынке. Вместо этого, пишет Guardian, следовало бы опираться на точную информацию относительно кредитоспособности того или иного клиента, а также предвидеть последствия в случае массовых невыплат.

13 октября стало известно, что в двадцатку лучших инвесторов на российской фондовой бирже РТС вошли три торговых робота. Это специальные программы, способные самостоятельно совершать сделки покупки или продажи на основе анализа биржевых показателей.

Содрано с ленты.вру

Похоже кто то с логикой не дружит. Ну не было бы этих программ, были бы белковые брокеры,  ничего бы не поменялось. Ну чуть попозже бы все гавкнулось. не суть. Проблема, помоему, как раз в спекулятивной сути фондового рынка. А будь он иным(цена акции была бы однозначно вычисляемым значением, функцией от показаний компании и влиятельности акции на собрание акционеров + еще несколько параметров добавляющих\отнимающих 10-15 процентов к стоимости) он пользовался бы значительно меньшей популярностью.

Я не прав?

Leave a Response

Это не спам.
сделано dimoning.ru